Публикации

Решение КСУ о декоммунизации – ОБНАДЕЖИВАЮЩИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ ШАГ

Конституционный суд Украины признал конституционным закон о декоммунизации. Инициаторами представления в суд выступили 46 народных депутатов (преимущественно из оппозиционной платформы «За жизнь»), целью которых было отменить закон. Противоположное решение, а именно, признание закона неконституционным стало бы очередной победой РФ в информационной войне против Украины, и создало бы основу для возобновления политических движений и лозунгов, способных еще больше подорвать единство населения.

На первый взгляд, довольно трудно представить, чтобы значительную часть либерально настроенного украинского народа, особенно молодежи, удалось идеологически перевоспитать и убедить в существовании преимуществ устаревшей идеологии, которая, к тому же, полностью себя дискредитировала своим беззаконием и преступлениями. Однако, это лишь на первый взгляд. В свое время, один из гитлеровских идеологов Пауль Йозеф Геббельс сказал: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Наши соседи довольно удачно реализовали этот лозунг в пределах своей территории, и уже долгое время совершают попытки повторить это в Украине. И хотя, исторически, украинской ментальности более присуще свободолюбие, это не спасло от событий последних лет. Именно слабая информационная политика вместе с невежеством привели к тому, что Украина имеет сейчас.

Украина страдает от не менее насущных проблем экономического характера и сложностей в международных отношениях (не говоря даже о вооруженном конфликте на востоке Украины против РФ и поддерживаемых и контролируемых РФ сепаратистов). И недопущение создания еще одного информационного фронта для врага и защиту информационного пространства от вражеских идеологических вливаний – это не менее важный вопрос, чем военная подготовка и экономика.

Решение Конституционного суда окончательное и обжалованию не подлежит. В общем, хорошая новость для Украины.